Форум » Разное » Где,как и с кем мы отдыхаем? (продолжение 1) » Ответить

Где,как и с кем мы отдыхаем? (продолжение 1)

батон: Помимо любимых собак и соб.выставок у нас есть не менее любимые сыновья,дочки,мужья,жены,просто любимые,родители,друзья.ГДЕ,КАК И С КЕМ МЫ ОТДЫХАЕМ?Поездки на природу,вечеринки,ночные танцполы,экскурсии,интересные встречи,прогулки с животными...НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ,ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Оксана П: батон Красота , кончно, необыкновенная!! Особенно, когда у нас только сошел снег и все вокруг серое и неприглядное.

батон: Винодельня Concha y Toro. Concha y Toro - это имя хозяина.Основана (официальная дата) эта винодельня была в 1883 году.Concha y Toro одна из 10 крупнейших,известнейших виноделен в мире.От сюда экспортируют вино в 30 стран мира.Названия вин,которые я успела запомнить:Амелия,Тропа,Замок дьявола,Живая Душа,Трио (использовалось сразу три сорта винограда).С воображением! Я,как всегда,за кадром,с фотоаппаратом. Винодельня-это и усадьба,и церковь (ныне отделена от территории винодельни дорогой),сады ,и,конечно же,виноградники (14 сортов винограда),производство вина,погреба,где вино хранится. Это туристический центр,поэтому есть еще ресторан,магазин вин и сувениров. 22 гектара-это площадь всей винодельни или только садов,окружающих виноградники,усадьбу.Недопоняла,sorry.Парк полон экзотических деревьев,собранных со всего света. Это араукария.Араукарии очень древние растения,они помнят еще динозавров: Этакая идиллия:кроли,курочки. Усадьба была построена в итальянском стиле ,для любимой жены.Усадьбу,конечно,я не сфотографировала,т.к. все внимание было сосредоточено на скульптуры двух псов,"охраняющих"вход в дом. До сих пор жив наследник этой винодельни.Он носит это же имя,что и винодельня,ему сейчас 83 года.Чувствует он себя хорошо,т.к.пьет вино со своего виноградника (все со слов экскурсовода). Виноградники: 3 составляющие хорошего вина:почва,климат (близость океана),сорт винограда. На фотографии вертикальная посадка винограда.При такой посадке : винограда получается меньше,но он качественнее.Чем больше солнца получает каждая ягодка,тем она слаще.Бывает еще горизонтальная посадка (лоза лежит на поверхности,как на крышке стола,своеобразный навес).При такой посадке получается больше винограда,но уже не такого качественного. Я и понятия о таких тонкостях не имела! Есть сорт винограда,из которого готовят какое то особое вино (опять не поймала ).Так вот ,с каждого куста собирают только 1 кг отборных ягод.Ягоды маленькие,концентрированные.Такое вино стоит 200 долларов за бутылку (цена изготовителя). Через 2 недели начнется уборка винограда. Конечно же,нам разрешили попробовать виноград с куста.Время обеденное было... Испугавшись аппетита туристов,экскурсовод предупредил,что за последствия для желудка он не отвечает. Это наша первая дегустация (будет две:белое и красное вино).Я в голубом,хмурю брови.Еле удалось собрать всех вместе до кучи,при этом не дав выпить вино. Вино называется Трио,понравилось. Подвалы,где хранится вино: Температура воздуха здесь 13-14 градусов,определенная влажность.Если эти условия не выдержать,бочка с вином лопнет. Для бочек используются силиконовые,мягкоупругие (на ощупь) пробки: Они производятся в Бразилии.Бочки производятся из американского (500 долларов за пустую бочку) или французского (1000 долларов за пустую бочку) дуба.Бочки используются только 4 раза. Выдержка вин в подвале 6-18 месяцев.В бутылках одна выдержка,в бочках другая. Ну а теперь:"Пещера Дьявола": Подземелье находится на глубине 4-х метров. Было оно построено в 1850 году. Существует легенда.Как то особенно удалось одно вино,Concha y Toro хранил его в этом подвале.Вино стало пропадать и чтобы прекратить воровство дорогого вина,было объявлено,что в этом подвале поселился дъявол.Отсюда и название. Стены:цемент плюс яичный белок.От последнего землятресения хранилище не пострадало. Экскурсия была достаточно интересной,особенно,после дегустации вина Легенду о происхождении названия подземелья Дьявола рассказывали под страшную музыку,на 1 минуту отключив и так слабое освещение. В этом помещении хранятся бутылки с вином под специальным освещением.Если бы мы послушались экскурсовода и отключили вспышку фотоаппарата,то,скорее всего,на фотографии,на стене напротив,можно было бы увидеть силует дьявола,видный обычным зрением: В этом подземелье мы дегустировали красное вино "Маркиз",урожая 2008 года.Вино Очень на любителя:насыщенно горько-терпкое,тяжелое.От него как то отяжелели,вялость появилась: Этот бокал был оставлен нам в память о посещении этой виньи.Правда,с оговоркой,чтобы пили из него ТОЛЬКО местные вина.

Галико: Света, спасибо за репортаж! Чилийское вино любим и уважаем...


Rimma: батон пишет: Парк полон экзотических деревьев,собранных со всего света. Ой, хочу в такой парк ! В Никитский ботанический, что ли, съездить хотя бы ...

батон: Фотки грузятся медленно.Чтобы не напороть,не "потерять" уже набранное,отсылаю фоторепортаж частями.Так что наберитесь терпения,до конца еще долго!

kama-kub: батон пишет: до конца еще долго! говорят 12.12.12 шучу.

батон: Сереж,тебе смешно,а у меня дети - собаки - не кормлены - не гуляны.Все , бросаю комп,после продолжу.

kama-kub: батон пишет: Сереж,тебе смешно Да не смеюсь я,а напомнил о пророчествах майя!!!!!!

ksen4ik: батон пишет: Винодельня Concha y Toro. Света красотища какая!!! И как всегд очень интересно

Оксана П: Света, спасибо за интереснейший рассказ. Если бы еще почувствовать вкус дегустации

батон: Оксана П пишет: Если бы еще почувствовать вкус дегустации Это к модератору!

Oxana: Света, экскурсия супер Спасибо огрооомное!

Rimma: батон пишет: Оксана П пишет: цитата: Если бы еще почувствовать вкус дегустации Это к модератору! Все дружно включаем фантазию ... Те, у кого с фантазией плохо, идут в магазин, покупают чилийское вино и томно просматривают темку с бокалом в руке !!!

Елена: А Грузинское можно? Уже проверенно ...А то вдруг от Чилийского штормить начнет ,все таки океЯн рядом... - Я уже представила

Оксана П: батон Rimma Елена Ну вот считай за одним столом продегустировали!!! вкус "специфический", как говорил Райкин.

батон: Похоже,винодельня имела успех! У меня еще кое что с этих выходных есть.

батон: Деревня Мастеров. Городок Пирке,недалеко от винодельни Concha y Toro,а также,от фермы Энрике. Это должен был быть праздник-ярмарка с сувенирными лавками,где прямо на твоих глазах что то мастерят,с музыкой,со всякими вкусностями,которые,опять же ,готовят прямо на твоих глазах... Праздника мы не застали,приехали поздно.Но сувенирные лавки и ресторан были на месте. Кожанные заколки для волос: Покупкой этой дощечки ( баньос-туалет) и закончилась наша экскурсия в Деревню мастеров.

Оксана П: батон Света, масса интересных вещей!! А мопсов там не мастерят?

батон: Мопсиков не было.

Rimma: Я себе кое-что в лавках выбрала ...



полная версия страницы