Форум » Разное » Рецепты вкусных блюд для нас...хозяев!!! » Ответить

Рецепты вкусных блюд для нас...хозяев!!!

Berry: Девчёнки и мальчишки...темка вкусняшки для мопсяшки не принялась на ура...поэтому решила открыть новую темку: приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдёться всё сюда...ну интересно ведь! И самое главное оформление блюд!!!! Размещайте фото своих шедевров!!!

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

kama-kub: батон пишет: Уж Очень похоже! У нас с женой полуистерический смех вызвался,а Куб ещё и лёг так же,я то под стол залез от смеха.

Berry: приблизительно вот так?!

Berry: Сергей&Юля посмотрите на стр 2, там есть рецепт "заливные коки"!


Сергей&Юля: Спасибо,мы уже увидели.Понравилось решили сделать.

батон: Berry пишет: приблизительно вот так?! Точно!

kama-kub: Berry пишет: приблизительно вот так?! Уж какой там приблизительно!!!!!!!! Точнее не бывает!!!!!!!!!

Berry: Сергей&Юля пишет: Спасибо,мы уже увидели.Понравилось решили сделать. Приятного аппетита! Отпишитесь, хоть как получилось, понравилось?

Berry: kama-kub пишет: Точнее не бывает!!!!!!!!! Мы старались быть похожими на "шашлычок"!!!

ПОДРУЖКА: А как вам этот "шашлычок"?

Rimma: ПОДРУЖКА пишет: А как вам этот "шашлычок"? Ну оочень аппетитный !

Berry: Rimma пишет: Ну оочень аппетитный ! и Ооочень зажаристый!!!!

Сергей&Юля: ПОДРУЖКА А как вам этот "шашлычок"? На чём жарили?

батон: Этот шашлычок сам кого хочешь сьест!

Berry: Девчёнки ловите простой и очень вкусный рецепт. Домашний сыр-брынза! Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) я ещё добавляю приправку итальянские травы... В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 пакетами сметаны ( пакетик 200г) И не уменьшая огня, помешиваем по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5. Молоко створаживается и отделяется сывортка. На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками. Груз примерно 1кг. Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все. Из этого количества молока выходит 1 кг брынзы. Очень вкусная!!! Приятного аппетита.

Berry: И ещё, на данный момент очень актуально, у нас сейчас кукурузка во всю..... ну вот поентому поводу и рецептик: Консервированная кукурузка Зерна кукурузы - кукуруза (зерна) - 2 стакана для рассола: - вода - 1 л - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. Початки залейте крутым кипятком и дайте им постоять в течение получаса. Затем, надавливая вдоль каждого ряда тупым ножом, отделите зерна от кочерыжки. Выложите их в кастрюлю, добавьте немного подслащенной, подсоленной воды - на литровую банку кукурузных зерен примерно два стакана воды, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахарного песка. Пропарьте кукурузу на небольшом огне в течение получаса, выложите в стерилизованные банки и закатайте. и кукурузка в початках (целиком) - кукуруза (початки) - 8 шт. для рассола: - вода - 10 л - соль - 300г - сахар - 300г В трехлитровую банку входит обычно восемь початков. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку по плечико емкости. Варите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. Вкусна, будто только что приготовленная, молочной спелости. Да представьте себе на Новый год (на столе кукуруза со сливочным масличком, мммм.... ням ням )!!!!

Елена: Девочки ,какие вы Умницы !!!! Просто снимаю перед всеми шляпу... Обязательно что нибудь попробую

Berry: Елена пишет: Обязательно что нибудь попробую и свой рецептик в студию, что бы мы тоже попробовали

Елена: Я пороюсь в далеких глубинах своей памяти и как нибудь выдам После стольких рецептов на ум уже ничего не приходит... Как не тужься

Berry: Елена пишет: После стольких рецептов на ум уже ничего не приходит... так дело в том то, что и не нужны слишком заумные рецепты.... самые простые, доступные, лёгкие в приготовлении!!! Будем ждать....

Kozhaniy Nosik: Всегда заказываю в ресторане жареный сыр, а как его делают - секрет. Никто не знает рецептика?



полная версия страницы