Форум » Разное » Рецепты вкусных блюд для нас...хозяев!!! » Ответить

Рецепты вкусных блюд для нас...хозяев!!!

Berry: Девчёнки и мальчишки...темка вкусняшки для мопсяшки не принялась на ура...поэтому решила открыть новую темку: приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдёться всё сюда...ну интересно ведь! И самое главное оформление блюд!!!! Размещайте фото своих шедевров!!!

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Oxana: My Royal Present Сходила по ссылке на форум . Спасибо, буду заходить туда почаще !

My Royal Present: Oxana

drogbank: Рекомендую Вам попробовать замечательные и простые рецепты - закуска из баклажанов Количество порций: 4 Будет готово через: 70 мин Вы потратите: 40 мин Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками. Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом. Ингредиенты на 4 порции: Баклажаны - 500 г Помидоры - 250 г Шампиньоны - 300 г Сметана - 200 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 100 г растительное масло сливочное масло листья салата укроп


Елена: думаю будет вкусно ,надо попробывать

Oxana: Поделюсь с вами рецептом домашнего мороженого, которое я готовлю своему ребенку! Рецепт пришел как-то сам собой, но мороженое всем очень нравится и очень просто готовится (что для меня немаловажно ). Вариантов может быть очень много Сегодня готовим "Клубничное мороженое"! Итак нам понадобится (порция на всю семью): Сливки домашние - 400 гр. (калорийненько ) Бананы очень спелые - 2 шт. Клубника - 200-300 гр ( на глаз -чтоб было вкусно ) Мёд - 3 ст. л. (можно сахар по вкусу) Молоко -2-3 ст. л Итак готовим! В блендер складываем клубнику, бананы, 2 ст.л. меда и добавляем немного молока для более жидкой массы (если клубника более водянистая можно не добавлять). Перемешиваем до однородной массы Затем в чашку для миксера выкладываем сливки и полученную клубнично-банановую массу и еще ложку меда На минимальной скорости включаем миксер, доводим содержимое до однородной массы, в конце на секунд 20 можно скорость повысить, но аккуратно, чтоб не сбилось масло (кстати сливочное масло я не покупаю, а делаю из сливок натуральное) Фсё, мороженое готово, разливаем в формы и отправляем в морозилку. Застывает часа 4-ре (в маленьких формах) и более (в больших тазиках ) Готово! Просто, вкусно и без консервантов, красителей и прочей гадости. 100% натурально, даже без сахара. Мой сынулька очень любит И я люблю с кусочками клубнички, свежим листиком мяты и с чашечкой натурального кофе ммм... (выкладываю фотки и ем )

батон: Оксан,какая ты молодец.Я просто удовольствие получила,читая поэтапное приготовление домашнего мороженного. Все ОЧЕНЬ убедительно!!!

Rimma: Ну ты, Оксанка, садистка - я тут чуть слюной не захлебнулась, читая все это ! Спасибо за рецептик и инструкции !

Галико: Оксанка-респект тебе! Все так красиво.... представляю как это еще и вкусно!!!

Елена: Галико пишет: Оксанка-респект тебе! Все так красиво.... представляю как это еще и вкусно!!! Аха Оксаночка ,правда -очень убедительно .красиво и уверенна вкусно Как хорошо ,что я люблю только белый пламбир и без всего ,а то тоже бы слюной изошла Умничка!!!А Теодорке хоть немного перепадает?

Oxana: Елена пишет: А Теодорке хоть немного перепадает? Теодора на диете . Рада девочки, что вам понравился рецепт - я старалась .

Елена: Oxana пишет: Теодора на диете Ну вот ...Сразу -на диете . А я ложечку всегда даю белого пламбирчика

Тома77: Berry пишет: Девчёнки ловите простой и очень вкусный рецепт. Домашний сыр-брынза! Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) я ещё добавляю приправку итальянские травы... В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 пакетами сметаны ( пакетик 200г) И не уменьшая огня, помешиваем по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5. Молоко створаживается и отделяется сывортка. На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками. Груз примерно 1кг. Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все. Из этого количества молока выходит 1 кг брынзы. Очень вкусная!!! Приятного аппетита. я еще туда добавляю кусочки болгаского перца (всех цветов), оливки и маслинки, и чуточку зеленушки (укроп, петрушка), в разрезе улетно смотрится и вкусно

батон: Деньрожденческий пирог с капустой,второй в жизни. Ссылка на рецепт: http://domsvidom.ru/2010/03/blog-post_16.html В рецепте все продукты подбираются из расчета того,что на пирог пойдет 0.5 кг муки.Я взяла 1 кг муки.Соответсвено,все остальные ингридиенты увеличиваем в 2 раза. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут,до зажаристой корочки сверху. В поддон я положила фольгу.Боялась,что подгорит. Тесто поднимается минут 40-1 час.На большее время не оставляйте:меняется структура теста:вместо пышной однородной массы -хлопья,которые не лепятся.

Rimma: батон пишет: Деньрожденческий пирог с капустой,второй в жизни. Красота ! Люблю такое . Надо поробовать приготовить !

Oxana: батон На вид ооочень вкусный , на вкус наверное еще вкуснее !

Тома77: Сподвигнутая такой красотой, и я решила пирогов испечь, с творогом и с вишнями

Nura: Тома77 пишет: Сподвигнутая такой красотой, и я решила пирогов испечь, с творогом и с вишнями ....Томусик,да ты у нас на все ручки мастер!!!!!!! Слюна потекла,усе,собираю чемодан,жди в гости....

батон: И я хочу пирожков с вишнями!

Nura: Вот и я решилась поделиться рецептом очень вкусных и легких в приготовлении пирожков. Мы с Томой их уже "опробовали" с разной начинкой,делали с творогом,мясом,грибами,вишней,клубникой,ежевикой... очень вкусно !!!! Делюсь рецептом Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное, поэтому из него можно делать маленькие пирожки с начинкой, пирожные "Язычки" с сахаром, печенье. Для приготовления теста размять 200 г маргарина, влить 1 стакан пива, добавить соль,сахар (по вкусу), вымесить. Всыпать 2-3 стакана муки (сколько возьмет), замесить не очень крутое тесто и на 4 часа поставить его в холодильник.

Rimma: Nura , а печь же в духовке? Выглядит все оччень заманчиво !!!



полная версия страницы