Форум » Разное » Рецепты вкусных блюд для нас...хозяев!!! » Ответить

Рецепты вкусных блюд для нас...хозяев!!!

Berry: Девчёнки и мальчишки...темка вкусняшки для мопсяшки не принялась на ура...поэтому решила открыть новую темку: приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдёться всё сюда...ну интересно ведь! И самое главное оформление блюд!!!! Размещайте фото своих шедевров!!!

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Berry: Хочу похвастаться, как можно оформить любой простенький салатик!!!! год тигра! Белого! а это тот же салатик только рыженький тигрёнок!!!

Berry: Салатики часики! К Новому году оч интересненько!

Berry: Заливные яйца, очень просто делаеться, а смотриться оригинально!


Berry: На фото салатики: грибная поляна, свекольный, банкир (с икрой), ну и наше любимое оливье!!!!

Berry: Рыбные гнёздышки!

Berry: А это мои тортики!!! Торт яичница! А это жилейный слоённый, даже названия не придумала!

батон: Илона,какая ты молодец,без преувеличения! А вот мне-лениво,лениво что то особенное,маленькое на палочках,завернутое,фаршированное. У меня все просто:если мясо,то жаренное(паренное,варенное) и побольше,если суп,то борщ,со сметанкой,лучком,чесночком,с салом...В свое оправдание могу сказать:у меня всегда все свежее,только-только приготовленное.Стараюсь не использовать магазинных специй (чеснок плюс укроп,петрушка лучше всего),не делаю зажарку. Кто следующий?Кто смелый?

Berry: Торт: Битое стекло!

Berry: батон пишет: Кто следующий?Кто смелый? посмотрим, посмотрим!!! Хи хи... Батончик...ну ты хитренька как легко освободилась от задания, хорошо, борщ готовишь? Пиши рецепт своего борща, у всех он разный...только цвет одинаковый!!!

батон: Илона,дай рецепт тортика "Яичница". Для тортика без названия:"Салют победы" (к майским ) ,"Солнечная долина". Как вариант,если изменить основной тон-желтый,то "Морское дно",

батон: Berry пишет: Торт: Битое стекло! Ой,погорячилась! Невкусно! "Калейдоскоп".

Berry: Девчёнки, а сейчас поделюсь простенькими рецептами своих салатов и др. блюд ! И названия у них придуманные мной, для нашей семьи! Т.е. каждое блюдо любит кто то из нашей семьи! Начнёмссс Салатики Салат «Мурзилкин» Лук репчатый 2 шт. Яйца 5 шт. Сыр твердый 250 гр. Яблоки зеленые 2шт. Слоями перекладывать майонезом смазывать каждый слой, на верх натереть яблоко. Салат «Для Сашки» Морковь 3шт. сырой Лук репчатый 2шт. Филе куриное 2шт. Соленые огурчики 3шт. Лук и морковь обжарить. Огурчики нарезать соломкой, филешку отварить также, порезать соломкой, добавить лук морковку все заправить майонезом и салат готов!!! Мясные блюда Печень «по Коднянски» Печень Лук репчатый Грибы белые Сметана Печень подержать в молоке. Обжарить лук, грибы белые к ним добавить печень нарезанную соломкой, залить сметанкой, потушить 15 мин. Перед подачей украсить зеленушкой. Приятного! Сладенькое «Ленуся» Отправляем свеженькую клубничку в блэндер к ней добавляем сливки, ванильный сахар, листья свежей мяты и все это взбиваем. Разливаем по креманкам. Смакота!!! «Алкина мечта» Опять берем клубничку закидываем ее на сковороду в которой уже растопленное сливочное масло, ждем когда клубничка пустит сок, засыпаем сахарком и ванилькой 5 мин.тушим. Готово, по креманкам! А сверху пока еще тепленькая клубничка положим 3 шарика пломбира, и быстренько кушать!!! «Юра + спорт» Тыкву нарезаем дольками и укладываем на противень, сверху посыпаем ванильным сахарком и курагой. Все в духовку на 30 мин. Ну очень полезно!

Berry: батон пишет: Ой,погоречилась! Невкусно! Согласна на все сто! Но это уже название не моё, а народное!!! А вот калейдоскоп, то что нужно , у меня дома теперь этот торт так и будет называться!!! Спасибо батончик-Светусик! Рецепт Яичницы сейчас дам!

Berry: Торт "Яичница" Бисквит можно испечь, или использовать готовый из трех частей. Рецепт Бисквита. 3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка. Яйца и воду, взбивать миксером на высшем положении 1 минуту, до пышной массы. Добавить сахар. песка и ваниль еще 2 минуты взбивать. Муку, крахмал и пекар. порошок смешать вместе. Затем осторожно смешать со взбитыми яйцами. И потом тесто вылить на покрытый бумагой противень (30/40). (Если хотите квадратный торт) или в форму. Я почти всегда использую разъемную форму диаметром 26 см. Печь при 200 градусов 10-15 минут. Крем: Сливки 600 гр., творог 500 гр. сахар пол.стакана, закрепитель для сливок, банка консервированных персиков, прозрачная заливка для торта. Сливки взбиваю вместе с закрепителем до эластичной массы, затем добавляю творог, сахар. Взбиваю еще раз, чтобы масса полностью перемешалась. Готовый бисквит нужно разрезать на два или три коржа. Каждый корж промазать кремом. Сверху торт тоже намазать кремом. На крем выложить персики из банки ( если они очень крупные, то можно срезать только верхушку персика. А остальные мелко порезать и использовать для прослойки коржей над кремом.) Только верхний корж должен быть чисто белым. Приготовить заливку для торта (как написано на пакетике). И готовой заливкой залить торт сверху. И убрать в холодильник лучше на ночь или на 3-4 часа. Приятного!!!

батон: Berry пишет: хорошо, борщ готовишь? Пиши рецепт своего борща, у всех он разный...только цвет одинаковый!!! Пожалуйста. Для борща мяска не пожалейте.Это основное блюдо-его можно есть несколько дней,настоявшись, он только выигрывает.Для борща я люблю использовать свинные ребрышки,неплохо и курица идет.Как готовить:все как обычно,только есть несколько ньюансов (скоро по русски разучусь говорить,НЮАНСОВ).Капусту лучше использовать не свежую,а квашенную.Зажарка:лук,морковь,болгарский перец,помидор(на терке,чтоб без шкурок),свекла.Отдельно зажариваю томатную пасту. В конце приготовления ВСЕХ первых блюд (выключаю плиту,кастрюля остается на горячей электрической плите) я ВСЕГДА добавляю давленный чеснок(много),мелко нарезанную петрушку или укроп (много).Закрыла крышкой и ,в идеале,борщ минут 15-30 настаивается. К такому борщу или сметана или майонез,молодой лучок,чесночек,черный хлеб и,конечно,100 гр.! Самый вкусный борщ получается весной:молодая картошка,свекла с листьями...

батон: Эх,гулять так гулять! Вот мой сегодняшний обед:картошка печенная,курица печеная.Мои в дом зайдут в 13 часов (мы на 1 час отстоем от Украины) ,к этому времени я всю эту вкуснотищу достану из духовки,сделаю салатик.Рецепт печеной в духовке курицы я слямзила у писательницы ДонцовоЙ,из ее книги несколько лет назад.Чуть позже напишу рецепт.

батон: Этот рецепт для ленивых. В сковородку (форму) высыпаете примерно 1 кг соли (покрупнее).Сверху удобно укладываете обмазанную подсолнечным маслом (необязательно) курочку.Не солите.Курочку берите молодую,для зажарки.В зависимости от величины курочки она тушится при температуре 180 градусов 1час 15 мин-1 час 30 мин.Когда из попки перестает вытекать жидкость-точно готова. Не попадите на старую,бульенную курицу.Весь жир вытопится,курица превратится в жесткую,сухую мумию.Не пережарте курицу-будет сухой,не очень вкусной.Готовую не оставляйте в духовке.Вместо корочки сверху станет рыхлой.

Berry: батон пишет: К такому борщу или сметана или майонез,молодой лучок,чесночек,черный хлеб и,конечно,100 гр.! хАчу такой борщщщщ!!!!!

Berry: батон пишет: Эх,гулять так гулять! я погляжу батончик разгулялся!!! ну красотища то какая ...слов нет!!! Мммм ням ням я и курочку хочу с картошечкой запечённой...балуешь своих любимых

Berry: батон пишет: Не попадите на старую,бульенную Больную курицу.Весь жир вытопится,курица превратится в жесткую,сухую мумию.

Rimma: Ну девочки, вы просто садистки , я тут чуть слюной не захлебнулась , читая темку! А вообще, красотищщща ! Большое спасибо за рецептики !

батон: Илона,обхохотаться-"БОЛЬНУЮ" курицу. Докладываю:курицу съели!

батон: Римма,присоединяйся!Что у тебя есть вкусненького?!

Rimma: Салатик "Подсолнух"

Галико: Ого, ну, у вас и сабантуй тут!!!

Berry: АгА не хватает "100 гр фронтовых" !!! Ну ничего Щасс я вам налью, вкусного домашнего Бэйлиса...мм вкусненький, а от настоящего мало чем отличаеться ... и главное что он из натурального сделан... и своими ручками!!! Рецепт; 1 банка сгущенки не варёная.. 2 ст.ложки кофе растворимого 2 пачки чудо-молока шоколадного (200гр пачка) ванильный сахар 180 мл. водки хорошего качества Все взбить в блендере или шейкере. Ням ням!!!

Berry: батон пишет: Докладываю:курицу съели! кто бы сомневался!! Такая вкуснотень!!!

Оксана: Вот зашла с утра пораньше!А тут такая вкуснотища Прейдёться всё бросить и бежеть на кухню Хоть кофейку сварить,что бы слюной не захлебнуться Девочки спасибо за рецептики! Илоночка,очень хочется рецептик заливных яиц

Berry: Ксюша как заказывала: "Заливные коки" • 7 яиц • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) • 100 г куриного филе • горошек • кукуруза • клюква • 2 ст.л. желатина • зелень Способ приготовления: Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Приятного аппетита!

Оксана: Berry ,Илона спасибочки Очень хочется приготовить такую красотень

Berry: Оксана пишет: Очень хочется приготовить такую красотень Ксюш..только с тебя фотка (когда приготовишь)!!!!!

Berry: Сливочные ириски ... домашнего приготовления!!! Понадобится: 1 ст. сливок 2,5 ст. сахара 1 ст. л. меда (можно без) Приготовление: 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы. 2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. 3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками. У меня моя маська (доча) постоянно требует повтора!!! Очень вкусно и самое главное натурально и без красителей!!!!

Berry: А это : закуска на чипсах!!! Очень быстро готовиться и нужно быстренько скушать!!!!

Berry: Вот ещё так можно украсить и сделать салатик! Ну например в Год Змеи! Салат может быть любой (в данный момент, тут плав, сырки чесночёк, яйцо,огурчик свежий,) Украшен: огурец солёный, маслины, перец сладкий, зелень!!!

батон: Илона,у тебя кулинария-это призвание.Перед ближайшим праздником пересмотрю еще раз твои рецепты,что то приготовлю.

Rimma: батон пишет: Илона,у тебя кулинария-это призвание. Точно !

Berry: батон Rimma Девчёнки..ну так неинтересно, я тоже хочу понаблюдать, почитать, ваши рецептики, пускай даже простых, но семейных любимых блюд!!!батон пишет: Илона,у тебя кулинария-это призвание да нет!!! Просто когда любишь свою семью, хо их порадовать, а они очень радуються!!!! Только праздники всё семейство съезжаеться в наш "особнячок" и все смакуют... ну я и рада очень!!! Поэтому придумываю, выискиваю, что то своё добавляю!

Галико: Berry пишет: Только праздники всё семейство съезжаеться в наш "особнячок" и все смакуют... ну я и рада очень!!! Поэтому придумываю, выискиваю, что то своё доб

Berry: Галико не увиливать!!! Рецепт в студию!!!

батон: Я честно поделилась рецептом борща и тушенной курицы! Да,да,народ не увиливайте,делитесь. РЕЦЕПТЫ В СТУДИЮ!!!

Галико: Девочки, да не знаю я, чем вас удивить еще можно после всего здесь увиденного . Я стараюсь кормить своих мужчин всем самым простым: овощи, каши, мясо, рыба(просто запеченные в духовке), хотя для торжественных случаев могу кое-что и наваять. Мои, например, очень уважают лемрики ирландские (или просто жареные сырные шарики)-300 гр. тертого сыра острого, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, все перетереть и обжарить в сильноразогретом подсолненом масле (в котелке) по 2 минуты, переворачивая. Смачного!(в смысле приятного аппетита)

Berry: Галико пишет: лемрики ирландские такое необычное название??!!! Обязательно сделаю такие себе лемрики!!!

Oxana: Сколько всего новенького для себя взяла из этой темы. Berry Илона вообще умница - это ж фантазию какую нужно иметь, чтоб все такое вкусненькое приготовить и еще украсить так оригинально . Я тоже обязательно своим что то приготовлю из Ваших рецептов. А у нас все очень любят еду приготовленную на костре, а я особенно потому что готовит обычно муж, я могу только замариновать Вот такая рыбка получается, особенно вкусная если поймана собственноручно А еще мы любим шашлычки, особенно зимой частенько балуем гостей...Когда на улице мороз, а в камине потрескивают угольки и жариться мясо! Еще новенькое блюдо из этой же серии - картошечка с ребрышками и грибочками! Ну и к картошке шашлык

Галико: Oxana пишет: А еще мы любим шашлычки, особенно зимой частенько балуем гостей...Когда на улице мороз, а в камине потрескивают угольки и жариться мясо! Представляю, какой аромат благоухает по всему дому..... Вот это класс!

Oxana: Галико пишет: Представляю, какой аромат благоухает по всему дому..... От камина конечно запах есть небольшой, но в основном все вытягивает в дымоход, наверное в такие моменты соседи от благоухания ароматов плачут

Berry: Oxana я тут с ума сошла от увиденного, вкуснотень то какая!!! Щассс мужа буду просить на рыбалку пойти и вот такое хочу приготовить!!! Oxana пишет: я могу только замариновать рецепт маринования в студию!!!! Oxana пишет: Еще новенькое блюдо из этой же серии - картошечка с ребрышками и грибочками! пальчики оближешь класс!

Oxana: Berry пишет: рецепт маринования в студию!!!! Приправы мы покупаем грузинские - натуральные и готовые. Значит для мариновки рыбы нужно рыбу посолить, посыпать приправкой для рыбы, если рыбка не жирная можно немного добавить подсолнечного масла, полить лимонным соком ( по желанию), нарезать лук кольцами и дать постоять некоторое время. Чем крупнее рыба тем вкуснее .

Berry: Oxana ням ням... спасибки, бум пробовать!!! Обязательно отпишусссс когда сделаю!!!!

Berry: А я девчёнки пока мой на рыбалку не идёт (очень жарко рыба вся на дне) решили вылазку в лесок ну и там из подручных средств соорудили мангал и мяско на углях сделали!!! Ещё загадка из "кого" шашлычок? Может не очень презентабельно выглядит, но вкусноееее пальчики оближешь!!!

Галико: Berry Илонка, ну ты даешь! Откуда у тебя столько загадок??? Ща попробую... Не нутрия ли?

Berry: Галико пишет: Не нутрия ли УРЯЯЯ угадала!!!!

Oxana: Галико пишет: Не нутрия ли Ух ты! Никогда не ела! Илона это вы у себя разводите такую живность?

Berry: Oxana пишет: Илона это вы у себя разводите такую живность Угу... есть такая живность!! Она очень полезная, ну а вкусная какая! На костре она получаеться чуть подкопченная и от этого вкусовые качества вообще супер!!!

Oxana: Ооо все потекли слюнки Надо будет попробовать. А то я как жена охотника готовила много дичи и фазана (мясо такое белое, вкуснее чем курица - холодец очень вкусный ), и уток диких (не очень люблю - может готовить не умею ) и куропаток, и гусей, и зайца (паштет класс!), и козу дикую ( запаха никакого, готовила когда то мясо по-министерски то очень понравилось) и даже дикого кабана , а вот нутрию ни разу...

Berry: Oxana Ксюш, так тебя то и удивить не чем, столько всего перепробовала, ты прям АС по дичи, браво!!!

Oxana: Berry пишет: ты прям АС по дичи Приходиться , у нас как охотничий сезон начинается, моих ни собак ни мужа дома не нарисуешь, чувствую скоро и сын к ним присоединится. Самое не приятное в дичи - это нужно жевать аккуратно, чтоб зубы об дробь не сломать, а то ее трудно всю обнаружить... В августе начинается новый сезон, так что если что буду готовить поделюсь

Berry: Oxana пишет: так что если что буду готовить поделюсь ой как здорово, буду ждать!!! И поподробнее, покрасочнее с фоточками, плизз

Сергей&Юля: Илона напиши рецепт (Заливные яйца) ПОЖАЛУЙСТА С уважением,ЮЛЯ.

kama-kub: Berry пишет: "кого" шашлычок? Извините не удержался У меня Камочка любительница так поспать

батон: Действительно,вкуснотища!И добавить нЕчего!Надо пробовать! Berry пишет: загадка из "кого" шашлычок? У меня тоже первой мыслью как и у kama-kub было...Уж Очень похоже!

kama-kub: батон пишет: Уж Очень похоже! У нас с женой полуистерический смех вызвался,а Куб ещё и лёг так же,я то под стол залез от смеха.

Berry: приблизительно вот так?!

Berry: Сергей&Юля посмотрите на стр 2, там есть рецепт "заливные коки"!

Сергей&Юля: Спасибо,мы уже увидели.Понравилось решили сделать.

батон: Berry пишет: приблизительно вот так?! Точно!

kama-kub: Berry пишет: приблизительно вот так?! Уж какой там приблизительно!!!!!!!! Точнее не бывает!!!!!!!!!

Berry: Сергей&Юля пишет: Спасибо,мы уже увидели.Понравилось решили сделать. Приятного аппетита! Отпишитесь, хоть как получилось, понравилось?

Berry: kama-kub пишет: Точнее не бывает!!!!!!!!! Мы старались быть похожими на "шашлычок"!!!

ПОДРУЖКА: А как вам этот "шашлычок"?

Rimma: ПОДРУЖКА пишет: А как вам этот "шашлычок"? Ну оочень аппетитный !

Berry: Rimma пишет: Ну оочень аппетитный ! и Ооочень зажаристый!!!!

Сергей&Юля: ПОДРУЖКА А как вам этот "шашлычок"? На чём жарили?

батон: Этот шашлычок сам кого хочешь сьест!

Berry: Девчёнки ловите простой и очень вкусный рецепт. Домашний сыр-брынза! Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) я ещё добавляю приправку итальянские травы... В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 пакетами сметаны ( пакетик 200г) И не уменьшая огня, помешиваем по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5. Молоко створаживается и отделяется сывортка. На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками. Груз примерно 1кг. Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все. Из этого количества молока выходит 1 кг брынзы. Очень вкусная!!! Приятного аппетита.

Berry: И ещё, на данный момент очень актуально, у нас сейчас кукурузка во всю..... ну вот поентому поводу и рецептик: Консервированная кукурузка Зерна кукурузы - кукуруза (зерна) - 2 стакана для рассола: - вода - 1 л - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. Початки залейте крутым кипятком и дайте им постоять в течение получаса. Затем, надавливая вдоль каждого ряда тупым ножом, отделите зерна от кочерыжки. Выложите их в кастрюлю, добавьте немного подслащенной, подсоленной воды - на литровую банку кукурузных зерен примерно два стакана воды, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахарного песка. Пропарьте кукурузу на небольшом огне в течение получаса, выложите в стерилизованные банки и закатайте. и кукурузка в початках (целиком) - кукуруза (початки) - 8 шт. для рассола: - вода - 10 л - соль - 300г - сахар - 300г В трехлитровую банку входит обычно восемь початков. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку по плечико емкости. Варите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. Вкусна, будто только что приготовленная, молочной спелости. Да представьте себе на Новый год (на столе кукуруза со сливочным масличком, мммм.... ням ням )!!!!

Елена: Девочки ,какие вы Умницы !!!! Просто снимаю перед всеми шляпу... Обязательно что нибудь попробую

Berry: Елена пишет: Обязательно что нибудь попробую и свой рецептик в студию, что бы мы тоже попробовали

Елена: Я пороюсь в далеких глубинах своей памяти и как нибудь выдам После стольких рецептов на ум уже ничего не приходит... Как не тужься

Berry: Елена пишет: После стольких рецептов на ум уже ничего не приходит... так дело в том то, что и не нужны слишком заумные рецепты.... самые простые, доступные, лёгкие в приготовлении!!! Будем ждать....

Kozhaniy Nosik: Всегда заказываю в ресторане жареный сыр, а как его делают - секрет. Никто не знает рецептика?

Berry: Kozhaniy Nosik рецептик! СМАЖЕНЫЙ СЫР чешское национальное блюдо. Берется 1 кг дешевого твердого сыра - "Российского" или "Пошехонского", режется ломтями толщиной примерно 1 см, размером примерно 10 на 10 см. Разбивается 3 яйца, сыр обваливается сначала в яйце, потом в панировочных сухарях, потом еще раз в яйце и еще раз в сухарях (т.н. двойная панировка). Подготовленный сыр убрать в холодильник примерно на час (или в морозилку до удобного случая). Жарить во фритюре с двух сторон не более 2-3 минут (если проткнуть вилкой, то сыр должен быть очень мягким). Соус подаёться самый разный, на свой вкус! Приятного!

Галико: Berry пишет: СМАЖЕНЫЙ СЫР чешское национальное блюдо. Спасибо! Очень любим сыр, обязательно попробуем!

Галико: В ответ бросаю рецептик пирога, очень простого в приготовлении и тоже с сыром: необходимо по 250 гр. сыра моцарелла и голландского, 0,5 кг теста слоено-дрожжевого, 1 яйцо. Половину теста раскладываем на протвень, не смазывая его предварительно, трем на крупной терке сыр, выкладываем его на нижний слой теста, сверху кладем вторую половину теста, даем постоять в тепле час, смазываем яйцом и печем в хорошо прогретой духовке на среднем огне, пока не зарумянится. Смачного!

батон: Девочки,спасибо за рецепты!

Berry: РЕЦЕПТИК Лёгкого весенне-летнего супчика! Варим куриный бульон (в оригинале из белого мяса, но можно и из других частей) Курочку разбираем на кусочки Тонкой соломкой нарезаем морковку, сельдерей, лук-порей. Готовим острый сырный омлетик: 1 яйцо взбиваем со ст. ложкой тертого сыра и ст. л майонеза+соль, перец по-вкусу (я еще укропа сверху посыпала) Готовим на сковороде под крышкой на маленьком огне. Омлет снимаем на разделочную доску, вырезаем небольшой формочкой для печенья любые фигурки. В кипящий на тихом огне бульон засыпаем овощную соломку, варим буквально 1 минутку (зависит от толщины нарезки). Наливаем в тарелку супчик туда добавляем омлетные звездочки, фигурки, сметанку и лопаем!!! Ням как вкусно и легко!

Галико: Илонка, спасибо за жареный сыр, сегодня сделали. Всем очень понравился!

Berry: Галико пишет: Илонка, спасибо за жареный сыр На здоровечко!!!!

Berry: Очень актуальненько лето, жара, пиво и вкусненькое! Закуска к пиву!!! Кальмар сушённый! Покупаем тушку кальмара (рецепт из расчёта на 1 тушечку кальмара). Соль, перец красный молотый сладкий, смесь перцев, сахар. Тушку кальмара чистим и очень хорошо промываем, разрезаем вдоль чтобы получилось как-бы одно полотно. По вкусу солим перчим и добавляем примерно щепотку сахара и ставим на него груз и оставляем просолиться на 3-5 часов. Зависит от того какая тушка и какую соленость готового изделия вы хотите получить. По прошествии данного времени тушку промываем (если крепко солили, я не промывала) и подвешиваем сушиться, стараемся, чтобы кальмар сох в развернутом, так сказать, виде. На следующий день, если он достаточно хорошо просох я его сняла, порезать на полосочки (если есть необходимость можно досушить). Всё закусончик готов, вуаля.....очень дёшево и сердито вкусно!!!!!

Oxana: Ооооо сколько всего новенького, все себе скопировала . Буду на выходных мужа задабривать , а то скоро снова нужно будет вопрос о мопсике поднимать .

Berry: Oxana пишет: вопрос о мопсике поднимать тут надобно повкуснее что то придумать!!!

Oxana: Когда-то обещала Вам дичь приготовить. Так вот фазан

батон: А готовила как?Есть какие то интересные особенные моменты?

Oxana: батон пишет: Есть какие то интересные особенные моменты? Готовила в духовке под крышкой, чтоб не засохло. Перед приготовлением посолила, поперчила, помазала сливками вот и все - получилось вкусненько . Фазан напоминает обычную курицу, мясо не пахнет дичью как например дикая утка, поэтому особенных моментов при приготовлении нет.

батон: Спасибо.

Kozhaniy Nosik: Berry пишет: Kozhaniy Nosik рецептик! Спасибо большое! Давно сюда не заглядывала.

батон: Перечитала всю тему.КРА-СО-ТА!!!Этому материалу цены нет!Илона,однозначно,на первом месте!

Елена: батон пишет: Перечитала всю тему.КРА-СО-ТА!!!Этому материалу цены нет!Илона,однозначно,на первом месте! 100% И не только в кулинарии ... Такое хозяйство содержать и еще на выставки ездить .Вы представляете какой это ТРУД!!Илона ,ты умница !!!

Oxana: Елена пишет: Илона ,ты умница !!! Согласна, молодец!!! батон пишет: Этому материалу цены нет! Да скоро начнутся праздники, будем частенько сюда заглядывать!

ПОДРУЖКА: Горячие бутерброды Берёте хлеб (любой) и на него кладёте всё что есть ;лук , помидоры , огурцы , ветчину , колбасу ...и с верху сыр , потом ставите в микроволновку и разогревайте 3-4мин. ПРbЯТНОГО АППЕТИТА

Kozhaniy Nosik: ПОДРУЖКА у меня сыр утекает с бутербродов всегда

Kozhaniy Nosik: Рецептик для любителей пикантного. Выделен мной из экспериментов над селедкой под шубой. Может,кому тоже понравится? Первый слой - мелко нарезанная селедка ( ясно, чищенная, филе без костей) Второй - репчатый лук,ошпаренный кипятком, так же мелко нарезанный. Третий - майонез ( мой любимый - Европейский) Четвертый - яблоко без кожи на крупной терке (одно яблоко на слой) Пятый - яйцо вареное на крупной терке ( два яйца на слой) Шестой - майонез И так далее...

батон: Попробуем!

Berry: Oxana пишет: Когда-то обещала Вам дичь приготовить. Так вот фазан ой слюнки побежали!!! Ксюша спасибо за рецептик и красоту (фото)!!! батон пишет: Этому материалу цены нет!Илона,однозначно,на первом месте! Елена пишет: Илона ,ты умница !!! Oxana пишет: Согласна, молодец!!! ну девчёнки вы меня в краску то вогнали, я тоже долго сюда не заглядывала, а тут прям..... короче застесняли ПОДРУЖКА пишет: Горячие бутерброды это очень быстро и вкуснотища мммм ням ням нямочки, спасибо за рецептикKozhaniy Nosik пишет: у меня сыр утекает с бутербродов всегда так это ещё вкуснее, он на сковородке превращаеться в чипсу! Я так своему детёнышу делаю, на сковородку или в микроволновке ломтиками сыр до золотистого цвета и дать остыть.... натуральные сырные чиспы!!!!

Berry: Kozhaniy Nosik пишет: Рецептик для любителей пикантного. очень здоровский рецепт, яблоко такую свежесть придаёт , а вот с яйцом не пробовала, обязательно надо будет сделать! У нас в семье любят сельдь в разных блюдах, поэтому думаю рецепт пойдёть как дети в школу!!! Спасибо

Kozhaniy Nosik: Berry пишет: Я так своему детёнышу делаю, на сковородку или в микроволновке ломтиками сыр до золотистого цвета и дать остыть.... натуральные сырные чиспы!!!! Интересная идея,спасибо! Berry пишет: очень здоровский рецепт, яблоко такую свежесть придаёт , а вот с яйцом не пробовала, Я раньше делала селедку под шубой таким макаром: Селедка, морковь, яблоко, свекла и снова-здорово так далее. А тут на стол готовила винегрет (давно не ели,сильно захотелось) и опять свекла-морковка в другом блюде было чересчур, поэтому решила проэкспериментировать. Мне и гостям понравилось,довольно интересный вкус. Попробуете сделать, расскажите о своих впечатлениях,хорошо?

Berry: Kozhaniy Nosik пишет: Попробуете сделать, расскажите о своих впечатлениях,хорошо? Ага обязательно, да ещё и с фотоотчётом!!!

Oxana: Kozhaniy Nosik Я тоже люблю селедку под шубой, обязательно попробую сделать и такой вариант.

Kozhaniy Nosik: Oxana пишет: Я тоже люблю селедку под шубой, обязательно попробую сделать и такой вариант. Оксана, если будете делать, тут есть нюанс - делать надо минимум за 5-6 часов до приема пищи И не ставить в холодильник, при комнатной температуре пусть постоит. Чтобы майонез хорошо пропитал все слои, он должен быть не очень густой. И я обычно делаю в высокой стеклянной салатнице - очень красиво в ней выглядят эти слои, нарядно!

Oxana: Kozhaniy Nosik Спасибо, учту !

Berry: Kozhaniy Nosik сделала я пикантный ваш салатик! Очень вкусный, не стала фотографировать так как вид не презентабельный, объясню почему.... я чуток ленивая, не стала я выкладывать слоями как вы, а всё смешала получилась масса непонятного, но очень и очень вкусного и свежего салата! Но я и добавила к вашему рецепту пару ингредиентов, это маленькая как жемчуг фасолька (отварила) 1 стакан и 1 огурчик свеженький, всё остальное как по рецепту!!! Ну очень вкусно получилось!!! Спасибо, это блюдо будет частенько на нашем столе!

Kozhaniy Nosik: Berry о,спасибо, с огурчиком тож попробую! (фасоль не люблю в любом виде,пардон)

Елена: http://ovkuse.ru/id/16552/ Девочки такая классная сылочка вкусноты и красоты

батон: У нас на Новый Год намечается общий стол.Полистала наши рецепты.Сделаю "Яйца заливные" и поэкспериментирую Kozhaniy Nosik пишет: над селедкой под шубой Потом отчитаюсь!

Oxana: Поделюсь рецептом одного из моих любимых салатов "Салат из кальмаров" 1,5 кг кальмаров (сырых), 5-6 яиц (сварить), зеленый лук, майонез. Чтобы кальмары небыли жесткими их нужно правильно сварить: для этого тушки опускаем уже в кипящую подсоленную воду небольшими порциями, когда вода с кальмарами закипела, варим буквально 2 мин. и вынимаем остывать. Потом режим колечками добавляем яйца нарезанные кубиками и зеленый лук, перемазываем майонезом и солим по вкусу. Приятного аппетита!

My Royal Present: Ой девочки, жуть, как люблю готовить, но последнее время все меньше времени на экспромты. Есть у меня любимый кулинарный сайт, там столько всего, всего. И все очень доступное. Я так вижу Berry тоже туда захаживает.

батон: Юль,дай ссылку.

Елена: батон пишет: Юль,дай ссылку Аха ,просим ... Я вот ,как раз готовить не очень люблю ,но гурманка еще -та ...Люблю все вкусненькое ,по -этому иногда балую себя и окружающих Хотелось бы .что нибудь новенькое ,вкусненькое и не сильно замудренное

My Royal Present: Девочки, ловите. Тут столько всего, готовить, не переготовить. http://gotovim-doma.ru/forum/index.php

батон: Спасибо!

My Royal Present: батон Светик, незачто. Я даже свою подружку, которая жуть, как не любит готовить, присадила на этот сайт. Теперь ее сыновья не нарадуются. Света, жду впечатлений.

Oxana: My Royal Present Сходила по ссылке на форум . Спасибо, буду заходить туда почаще !

My Royal Present: Oxana

drogbank: Рекомендую Вам попробовать замечательные и простые рецепты - закуска из баклажанов Количество порций: 4 Будет готово через: 70 мин Вы потратите: 40 мин Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками. Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом. Ингредиенты на 4 порции: Баклажаны - 500 г Помидоры - 250 г Шампиньоны - 300 г Сметана - 200 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 100 г растительное масло сливочное масло листья салата укроп

Елена: думаю будет вкусно ,надо попробывать

Oxana: Поделюсь с вами рецептом домашнего мороженого, которое я готовлю своему ребенку! Рецепт пришел как-то сам собой, но мороженое всем очень нравится и очень просто готовится (что для меня немаловажно ). Вариантов может быть очень много Сегодня готовим "Клубничное мороженое"! Итак нам понадобится (порция на всю семью): Сливки домашние - 400 гр. (калорийненько ) Бананы очень спелые - 2 шт. Клубника - 200-300 гр ( на глаз -чтоб было вкусно ) Мёд - 3 ст. л. (можно сахар по вкусу) Молоко -2-3 ст. л Итак готовим! В блендер складываем клубнику, бананы, 2 ст.л. меда и добавляем немного молока для более жидкой массы (если клубника более водянистая можно не добавлять). Перемешиваем до однородной массы Затем в чашку для миксера выкладываем сливки и полученную клубнично-банановую массу и еще ложку меда На минимальной скорости включаем миксер, доводим содержимое до однородной массы, в конце на секунд 20 можно скорость повысить, но аккуратно, чтоб не сбилось масло (кстати сливочное масло я не покупаю, а делаю из сливок натуральное) Фсё, мороженое готово, разливаем в формы и отправляем в морозилку. Застывает часа 4-ре (в маленьких формах) и более (в больших тазиках ) Готово! Просто, вкусно и без консервантов, красителей и прочей гадости. 100% натурально, даже без сахара. Мой сынулька очень любит И я люблю с кусочками клубнички, свежим листиком мяты и с чашечкой натурального кофе ммм... (выкладываю фотки и ем )

батон: Оксан,какая ты молодец.Я просто удовольствие получила,читая поэтапное приготовление домашнего мороженного. Все ОЧЕНЬ убедительно!!!

Rimma: Ну ты, Оксанка, садистка - я тут чуть слюной не захлебнулась, читая все это ! Спасибо за рецептик и инструкции !

Галико: Оксанка-респект тебе! Все так красиво.... представляю как это еще и вкусно!!!

Елена: Галико пишет: Оксанка-респект тебе! Все так красиво.... представляю как это еще и вкусно!!! Аха Оксаночка ,правда -очень убедительно .красиво и уверенна вкусно Как хорошо ,что я люблю только белый пламбир и без всего ,а то тоже бы слюной изошла Умничка!!!А Теодорке хоть немного перепадает?

Oxana: Елена пишет: А Теодорке хоть немного перепадает? Теодора на диете . Рада девочки, что вам понравился рецепт - я старалась .

Елена: Oxana пишет: Теодора на диете Ну вот ...Сразу -на диете . А я ложечку всегда даю белого пламбирчика

Тома77: Berry пишет: Девчёнки ловите простой и очень вкусный рецепт. Домашний сыр-брынза! Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) я ещё добавляю приправку итальянские травы... В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 пакетами сметаны ( пакетик 200г) И не уменьшая огня, помешиваем по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5. Молоко створаживается и отделяется сывортка. На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками. Груз примерно 1кг. Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все. Из этого количества молока выходит 1 кг брынзы. Очень вкусная!!! Приятного аппетита. я еще туда добавляю кусочки болгаского перца (всех цветов), оливки и маслинки, и чуточку зеленушки (укроп, петрушка), в разрезе улетно смотрится и вкусно

батон: Деньрожденческий пирог с капустой,второй в жизни. Ссылка на рецепт: http://domsvidom.ru/2010/03/blog-post_16.html В рецепте все продукты подбираются из расчета того,что на пирог пойдет 0.5 кг муки.Я взяла 1 кг муки.Соответсвено,все остальные ингридиенты увеличиваем в 2 раза. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут,до зажаристой корочки сверху. В поддон я положила фольгу.Боялась,что подгорит. Тесто поднимается минут 40-1 час.На большее время не оставляйте:меняется структура теста:вместо пышной однородной массы -хлопья,которые не лепятся.

Rimma: батон пишет: Деньрожденческий пирог с капустой,второй в жизни. Красота ! Люблю такое . Надо поробовать приготовить !

Oxana: батон На вид ооочень вкусный , на вкус наверное еще вкуснее !

Тома77: Сподвигнутая такой красотой, и я решила пирогов испечь, с творогом и с вишнями

Nura: Тома77 пишет: Сподвигнутая такой красотой, и я решила пирогов испечь, с творогом и с вишнями ....Томусик,да ты у нас на все ручки мастер!!!!!!! Слюна потекла,усе,собираю чемодан,жди в гости....

батон: И я хочу пирожков с вишнями!

Nura: Вот и я решилась поделиться рецептом очень вкусных и легких в приготовлении пирожков. Мы с Томой их уже "опробовали" с разной начинкой,делали с творогом,мясом,грибами,вишней,клубникой,ежевикой... очень вкусно !!!! Делюсь рецептом Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное, поэтому из него можно делать маленькие пирожки с начинкой, пирожные "Язычки" с сахаром, печенье. Для приготовления теста размять 200 г маргарина, влить 1 стакан пива, добавить соль,сахар (по вкусу), вымесить. Всыпать 2-3 стакана муки (сколько возьмет), замесить не очень крутое тесто и на 4 часа поставить его в холодильник.

Rimma: Nura , а печь же в духовке? Выглядит все оччень заманчиво !!!

Nura: Rimma пишет: а печь же в духовке? Выглядит все оччень заманчиво Можно и печь, и жарить,тесто очень вкусное получается..

Тома77: ой девчонки, подтверждаю, пирожки просто ням-ням, на вкус моего ребенка самые вкусные с вишней (уже 4 раза делала), а на мой вкус - с мясом, или же с ливером, к кофе это просто божественно. еще добавлю к изготовлению, на 4 раз уже уморилась лепить пирожки, и тупо сделала один большой пирожок (в форме рулета), ушел еще быстрее чем пирожки

Тома77: Ань, там у тебя пирожок на стул выпал

батон: Даже не знаю,сюда ли или сразу в "позитичик" кидать: Witches Fingers Cookies 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита! Я под наиглубочайшим впечатлением!

evlampia Z: Я думаю это очень вкусно! Но выглядит как то страшновато Я когда страницу открыла, сразу и не поняла, что это печенье

Тома77: это надо в тему для похудения

батон: У меня таже мысль возникла.Такое...с грязными ногтями,точно отобьет аппетит.

evlampia Z:

Галико: ...а я на Хеллоиун такие печеньки сделаю-самое то!....

Тома77: я бы такое даже на хеллоуин не ела

Rimma: Тома77 пишет: я бы такое даже на хеллоуин не ела Аналогично... Это - слишком ...

Галико: Тома77 пишет: я бы такое даже на хеллоуин не ела Rimma пишет: Аналогично... Это - слишком ... ну, девочки, это вы Хеллоуин правильно не отмечали!

Oxana: батон пишет: Я под наиглубочайшим впечатлением! Аналогично !

батон: Детей такое,наверное,приведет в восторг!

Галико: батон пишет: Детей такое,наверное,приведет в восторг! Подозреваю, что в дикий!

батон: Галико пишет: я на Хеллоиун такие печеньки сделаю-самое то Галь,за тобой фото и впечатления!!!

Галико: батон пишет: Галь,за тобой фото и впечатления!!! Не вопрос!

Оксана: Подниму забытую темку.. На моей страничке Света спрашивала про приготовление щуки....я коротенько отписалась....а тут вчера представилась возможность заснять процесс на фото...по этапно И так вот она ...щука...такой она попадает в наш дом))) Вчера выдался тихий семейный вечер ..без спешки ...все собрались дома..и было решено приготовить щучку на свежем воздухе..во дворе..на углях.. Для этого нужно филе щуки,помидоры,лимон,укроп,перец,соль,приправа для рыбы,майонез,фольга пищевая и решетка на которую все это произведение поместим запекаться... и конечно же контроль...без него ни как .. Филе укладываем на фольгу,перчим,солим,посыпаем приправкой...мажем чуток майонезом(мои знакомые за место майонеза кладут тоненько нарезаное сливочное масло)...укладываем веточки укропа и кружечками порезаный помидорчик..или лимончик...а можно и то и другое..на любителя.. Накрываем второй половинкой филе и заматываем в фольгу...так что бы сок не вытекал когда будем переворачивать во время запекания..всё это художество отправляем на угольки... запекаем по полчаса с каждой стороны(для средней щучки около 1,5 - 2 кг) Потом аккуратно перекладываем на тарелочку,разрезаем фольгу...желательно одеть слюнявчик ,потому как запахи такие что слюна капает как с собачки замучаной Павловым)...режем на порционные кусочки ..и вуаля..красота и вкуснотень!!!а если под хорошее прохладное винцо...вообще царский ужин!!

Оксана П: Оксана Даже выглядит очень вкусно!!!

Оксана: Оксана П пишет: Даже выглядит очень вкусно!!! Спасибо Эх жаль не придумали еще программу что бы по инету угощения передавать можно было.....

Тома77: Оксана пишет: Эх жаль не придумали еще программу что бы по инету угощения передавать можно было..... да уж, жаль, это наверное божественно вкусно

Nura: Ксюша,слюни текут,экран не успеваю вытирать! Эх,действительно жаль,что низзя попробовать...:) Я в фольге,только в духовке,запелала филе окуня,только добавляла еще сыр и грибы.Но щучка,приготовленная на костре,в дымке,должна быть вкуснее...поедем на дачу,обязательно попробую приготовить,так хоцца,аж свербит в одном месте...:)))

Оксана: Тома77 пишет: это наверное божественно вкусно На вкус и цвет ...сама знаешь...Мне больше без лимона нравится,с одними помидорами...а мужикам моим с лимоном..Когда лимон добавляешь вкус становится похож на вареных раков...на любителя Nura пишет: духовке,запелала филе окуня,только добавляла еще сыр и грибы.Но щучка,приготовленная на костре,в дымке,должна быть вкуснее. А я вот окуня с сыром не пробовала запекать...Надо попробовать Спасибо за идею ...А дымком рыбка не пахнет,она же в фольге...

Rimma: Ксюшик, спасибо за рецептик !!! Оччень аппетитно !!!

Оксана: Rimma пишет: спасибо за рецептик Усегда пожалуйста

anny1391: Ух...как аппетитно! Очень вкусно и красиво!



полная версия страницы