Форум » Разное » Рецепты вкусных блюд для нас...хозяев!!! » Ответить

Рецепты вкусных блюд для нас...хозяев!!!

Berry: Девчёнки и мальчишки...темка вкусняшки для мопсяшки не принялась на ура...поэтому решила открыть новую темку: приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдёться всё сюда...ну интересно ведь! И самое главное оформление блюд!!!! Размещайте фото своих шедевров!!!

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Berry: Хочу похвастаться, как можно оформить любой простенький салатик!!!! год тигра! Белого! а это тот же салатик только рыженький тигрёнок!!!

Berry: Салатики часики! К Новому году оч интересненько!

Berry: Заливные яйца, очень просто делаеться, а смотриться оригинально!


Berry: На фото салатики: грибная поляна, свекольный, банкир (с икрой), ну и наше любимое оливье!!!!

Berry: Рыбные гнёздышки!

Berry: А это мои тортики!!! Торт яичница! А это жилейный слоённый, даже названия не придумала!

батон: Илона,какая ты молодец,без преувеличения! А вот мне-лениво,лениво что то особенное,маленькое на палочках,завернутое,фаршированное. У меня все просто:если мясо,то жаренное(паренное,варенное) и побольше,если суп,то борщ,со сметанкой,лучком,чесночком,с салом...В свое оправдание могу сказать:у меня всегда все свежее,только-только приготовленное.Стараюсь не использовать магазинных специй (чеснок плюс укроп,петрушка лучше всего),не делаю зажарку. Кто следующий?Кто смелый?

Berry: Торт: Битое стекло!

Berry: батон пишет: Кто следующий?Кто смелый? посмотрим, посмотрим!!! Хи хи... Батончик...ну ты хитренька как легко освободилась от задания, хорошо, борщ готовишь? Пиши рецепт своего борща, у всех он разный...только цвет одинаковый!!!

батон: Илона,дай рецепт тортика "Яичница". Для тортика без названия:"Салют победы" (к майским ) ,"Солнечная долина". Как вариант,если изменить основной тон-желтый,то "Морское дно",

батон: Berry пишет: Торт: Битое стекло! Ой,погорячилась! Невкусно! "Калейдоскоп".

Berry: Девчёнки, а сейчас поделюсь простенькими рецептами своих салатов и др. блюд ! И названия у них придуманные мной, для нашей семьи! Т.е. каждое блюдо любит кто то из нашей семьи! Начнёмссс Салатики Салат «Мурзилкин» Лук репчатый 2 шт. Яйца 5 шт. Сыр твердый 250 гр. Яблоки зеленые 2шт. Слоями перекладывать майонезом смазывать каждый слой, на верх натереть яблоко. Салат «Для Сашки» Морковь 3шт. сырой Лук репчатый 2шт. Филе куриное 2шт. Соленые огурчики 3шт. Лук и морковь обжарить. Огурчики нарезать соломкой, филешку отварить также, порезать соломкой, добавить лук морковку все заправить майонезом и салат готов!!! Мясные блюда Печень «по Коднянски» Печень Лук репчатый Грибы белые Сметана Печень подержать в молоке. Обжарить лук, грибы белые к ним добавить печень нарезанную соломкой, залить сметанкой, потушить 15 мин. Перед подачей украсить зеленушкой. Приятного! Сладенькое «Ленуся» Отправляем свеженькую клубничку в блэндер к ней добавляем сливки, ванильный сахар, листья свежей мяты и все это взбиваем. Разливаем по креманкам. Смакота!!! «Алкина мечта» Опять берем клубничку закидываем ее на сковороду в которой уже растопленное сливочное масло, ждем когда клубничка пустит сок, засыпаем сахарком и ванилькой 5 мин.тушим. Готово, по креманкам! А сверху пока еще тепленькая клубничка положим 3 шарика пломбира, и быстренько кушать!!! «Юра + спорт» Тыкву нарезаем дольками и укладываем на противень, сверху посыпаем ванильным сахарком и курагой. Все в духовку на 30 мин. Ну очень полезно!

Berry: батон пишет: Ой,погоречилась! Невкусно! Согласна на все сто! Но это уже название не моё, а народное!!! А вот калейдоскоп, то что нужно , у меня дома теперь этот торт так и будет называться!!! Спасибо батончик-Светусик! Рецепт Яичницы сейчас дам!

Berry: Торт "Яичница" Бисквит можно испечь, или использовать готовый из трех частей. Рецепт Бисквита. 3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка. Яйца и воду, взбивать миксером на высшем положении 1 минуту, до пышной массы. Добавить сахар. песка и ваниль еще 2 минуты взбивать. Муку, крахмал и пекар. порошок смешать вместе. Затем осторожно смешать со взбитыми яйцами. И потом тесто вылить на покрытый бумагой противень (30/40). (Если хотите квадратный торт) или в форму. Я почти всегда использую разъемную форму диаметром 26 см. Печь при 200 градусов 10-15 минут. Крем: Сливки 600 гр., творог 500 гр. сахар пол.стакана, закрепитель для сливок, банка консервированных персиков, прозрачная заливка для торта. Сливки взбиваю вместе с закрепителем до эластичной массы, затем добавляю творог, сахар. Взбиваю еще раз, чтобы масса полностью перемешалась. Готовый бисквит нужно разрезать на два или три коржа. Каждый корж промазать кремом. Сверху торт тоже намазать кремом. На крем выложить персики из банки ( если они очень крупные, то можно срезать только верхушку персика. А остальные мелко порезать и использовать для прослойки коржей над кремом.) Только верхний корж должен быть чисто белым. Приготовить заливку для торта (как написано на пакетике). И готовой заливкой залить торт сверху. И убрать в холодильник лучше на ночь или на 3-4 часа. Приятного!!!

батон: Berry пишет: хорошо, борщ готовишь? Пиши рецепт своего борща, у всех он разный...только цвет одинаковый!!! Пожалуйста. Для борща мяска не пожалейте.Это основное блюдо-его можно есть несколько дней,настоявшись, он только выигрывает.Для борща я люблю использовать свинные ребрышки,неплохо и курица идет.Как готовить:все как обычно,только есть несколько ньюансов (скоро по русски разучусь говорить,НЮАНСОВ).Капусту лучше использовать не свежую,а квашенную.Зажарка:лук,морковь,болгарский перец,помидор(на терке,чтоб без шкурок),свекла.Отдельно зажариваю томатную пасту. В конце приготовления ВСЕХ первых блюд (выключаю плиту,кастрюля остается на горячей электрической плите) я ВСЕГДА добавляю давленный чеснок(много),мелко нарезанную петрушку или укроп (много).Закрыла крышкой и ,в идеале,борщ минут 15-30 настаивается. К такому борщу или сметана или майонез,молодой лучок,чесночек,черный хлеб и,конечно,100 гр.! Самый вкусный борщ получается весной:молодая картошка,свекла с листьями...

батон: Эх,гулять так гулять! Вот мой сегодняшний обед:картошка печенная,курица печеная.Мои в дом зайдут в 13 часов (мы на 1 час отстоем от Украины) ,к этому времени я всю эту вкуснотищу достану из духовки,сделаю салатик.Рецепт печеной в духовке курицы я слямзила у писательницы ДонцовоЙ,из ее книги несколько лет назад.Чуть позже напишу рецепт.

батон: Этот рецепт для ленивых. В сковородку (форму) высыпаете примерно 1 кг соли (покрупнее).Сверху удобно укладываете обмазанную подсолнечным маслом (необязательно) курочку.Не солите.Курочку берите молодую,для зажарки.В зависимости от величины курочки она тушится при температуре 180 градусов 1час 15 мин-1 час 30 мин.Когда из попки перестает вытекать жидкость-точно готова. Не попадите на старую,бульенную курицу.Весь жир вытопится,курица превратится в жесткую,сухую мумию.Не пережарте курицу-будет сухой,не очень вкусной.Готовую не оставляйте в духовке.Вместо корочки сверху станет рыхлой.

Berry: батон пишет: К такому борщу или сметана или майонез,молодой лучок,чесночек,черный хлеб и,конечно,100 гр.! хАчу такой борщщщщ!!!!!

Berry: батон пишет: Эх,гулять так гулять! я погляжу батончик разгулялся!!! ну красотища то какая ...слов нет!!! Мммм ням ням я и курочку хочу с картошечкой запечённой...балуешь своих любимых

Berry: батон пишет: Не попадите на старую,бульенную Больную курицу.Весь жир вытопится,курица превратится в жесткую,сухую мумию.



полная версия страницы